Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Dúvida para exibir os 4 primeiros dígitos

Oi pessoal! Nessa atividade, consegui adicionar tanto o CPF quanto o SEGURO SOCIAL sem problemas. Porém não consigo mostrar os 4 primeiros dígitos do CPF e da IDENTIDADE como é pedido na atividade. Nas minhas tentativas já recebi tanto mensagem de erro de sintaxe, como também não apresenta um erro aparente, mas também não faz as alterações que eu quero.

Meu Código:

const pessoa = {
    nome:"Bruce Banner",
    dataNascimento:"25/01/1980",
    carteiraIdentidade:"997776-X",
    email:"profbanner@email.com",
    telefone:"+552877776666",
    cidade:"Cachoeiro de Itapemirim",
    estado:"ES"
 }

 pessoa.seguroSocial = '11122233';

 pessoa.cpf = '4455667788';

 pessoa.cpf.substring(0, 4);

 pessoa.carteiraIdentidade.substring(0, 4);

 console.log(pessoa);
1 resposta
solução!

Opa Guilherme, tudo joia?

Com o método substring() podemos modificar uma determinada string com base no seu tamanho, no caso da atividade, mostrar apenas os 4 primeiros caracteres dessa string. Contudo, esse método não altera permanentemente essa variável, apenas modifica naquela determinada linha, logo, essa modificação não será salva.

Para que você consiga salvar essa alteração no seu objeto, você deve passá-la para a chave na mesma linha em que você o altera, segue o exemplo abaixo.

const pessoa = {
    nome:"Bruce Banner",
    dataNascimento:"25/01/1980",
    carteiraIdentidade:"997776-X",
    email:"profbanner@email.com",
    telefone:"+552877776666",
    cidade:"Cachoeiro de Itapemirim",
    estado:"ES"
 }

 pessoa.seguroSocial = '11122233';

 pessoa.cpf = '4455667788';

 pessoa.cpf = pessoa.cpf.substring(0, 4);

 pessoa.carteiraIdentidade = pessoa.carteiraIdentidade.substring(0, 4);

 console.log(pessoa);

A única alteração aparente que fiz em seu código, foi passar pessoa.cpf.substring(0,4) para pessoa.cpf, e o mesmo para pessoa.carteiraIdentidade. Dessa forma poderemos salvar as alterações feitas ao usar o método substring.

Espero que eu tenha lhe ajudado. Caso tenha mais dúvidas ou problemas com relação a este tópico, estarei a disposição para ajudá-lo.

Abraços e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software