Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

Dúvida para criar o Vagrant File

Olá Pessoal

estou usando o Vagrant no ambiente Windows 10. Já instalei o Vagrant e o Virtual Box. No vídeo o professor comenta em executar o Vagrant file mas como faço para criar um Vagrant File? No caso da aula preciso criar o arquivo abaixo:

Vagrant.configure("2") do |config|
  config.vm.box = "hashicorp/precise32"
config.vm.define :web do |web_config|
end
end

Tentei executar pela linha de comando (cmd) linha por linha mas dá erro. Agradeço as dicas. :)

6 respostas

Olá João,

Eu tive problemas na hora de rodar também, no meu caso o erro era porque ele não encontrava a box, se for esse o seu erro, você pode fazer isso:

Ao invés de apontar para hashicorp/precise, eu apontei para a url da box precise32, meu config ficou assim:

config.vm.box = "http://files.vagrantup.com/precise32.box"

Outra alternativa é você baixar a box para seu computador, adicionar ela com o seguinte comando:

$ vagrant box add --name precise32 /home/usuario/downloads/precise32.box

e no config da box você informa o name da box adicionada:

config.vm.box = "precise32"

Qualquer coisa poste aqui o erro que está acontecendo, que tentaremos ajudar...

Obrigado Diego, mas o que eu queria saber é como crio esse Vagrant File.

O professor comenta que após criar o vagrant file digitar na linha de comando vagrant up.

Eu fiz esse comando que voce sugeriu vagrant box add --name precise32 /home/usuario/downloads/precise32.box e deu o seguinte erro:

C:\Users\jotav>vagrant box add --name precise32 /home/usuario/downloads/precise32.box
==> box: Box file was not detected as metadata. Adding it directly...
==> box: Adding box 'precise32' (v0) for provider:
    box: Downloading: /home/usuario/downloads/precise32.box
    box:
An error occurred while downloading the remote file. The error
message, if any, is reproduced below. Please fix this error and try
again.

Couldn't open file /C:/home/usuario/downloads/precise32.box

João tive o mesmo problema que você ao iniciar o curso, mais acabei entendendo, você precisa primeiro instalar o vagrant - https://www.vagrantup.com/downloads.html, no meu caso instalei a Mac OS X pois uso um mac, depois criei uma pasta chamada musicjungle dentro dos meus documentos, dentro desta pasta criei o arquivo Vagrantfile.txt usando um editor de texto (usei o sublime text 3), depois criei a pasta manifest e dentro dela criei o arquivo web.pp que também e pedido no exercício , depois disso abra o terminal e acesse esta pasta criada musicjungle, inicie o vagrant de dentro dela usando o comando "vagrant up", lembrando que o virtual box deve estar instalado para funcionar.

Espero ter te ajudado.

Obrigado Rodrigo... fiz exatamente como vc mencionou, mas ao executar o comando vagrant up dá a mensagem abaixo:

C:\Users\jotav\Meus Documentos\musicjungle>vagrant up
Failed to locate the powershell executable on the available PATH. Please
ensure powershell is installed and available on the local PATH, then
run the command again.

Será que tenho q usar as variáveis do Windows?

solução!

Obrigado Rodrigo... acrescentei o caminho C:\windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0\ no path e funcionou OK..

Ok, João fico feliz em ajudar, abraços ...

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software