2
respostas

[Dúvida] PALETA DE CORES

Alguém pode por favor me ajudar com esse código? Não consigo encontrar o erro. Pq não abre o input para escolher a cor?


<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>desenhando colorido com o mouse</title>
</head>
<body>
<canvas width="600" height="400"></canvas>
<br>
Escolha uma cor <input type="color">
<script>
var paleta= document.querySelector('input');
var tela= document.querySelector('canvas');
var pincel= tela.getContext('2d');

pincel.fillStyle= 'grey';
pincel.fillRect(0, 0, 600, 400);

var desenha= false;

function desenhaCirculo(evento){
    if(desenha){
var x= evento.pageX - tela.offsetLeft;
var y= evento.pageY - tela.offsetTop;

pincel.fillStyle= paleta.value;
pincel.beginPath();
pincel.arc(x, y, 10, 0, 2*Math.PI);
pincel.fill();
    }
}
tela.onmousemove = desenhaCirculo;

function habilitaDesenho(){
desenha= true;
}
function desabilitaDesenho(){
desenha= false;
}
tela.onmousedown= habilitaDesenho;
tela.onmouseup= desabilitaDesenho;
    </script>
</body>
</html>
2 respostas

Oi Renata, como vai?

Abri seu projeto aqui e o input está aparecendo normal para mim.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Tente abrir em outro navegador ou confira se as alterações no código foram salvas.

Caso tenha mais alguma dúvida, fico à disposição.

Abraços e bons estudos

Encontrei sozinha o erro e achei que valia a pena compartilhar pois pode acontecer com qualquer um, Ao criar o arquivo index.html, me esqueci de escrever o ". html " no final. Erro bobo mas que fez toda a diferença.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software