Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Dúvida - Pacote Collective Form

Estou usando esse pacote para criar formulários, mas queria saber como eu faço para salvar o valor anterior do formulário, no caso é um select, eu coloquei assim, mas não deu certo.

{!! Form::label('servico', 'Selecione o Serviço') !!}
{!! Form::select('servico',  $categorias, old('servico'), ['class' => 'form-control'])!!}

Ele sempre retorna para a primeira opção do select, eu queria que após ele fazer a requisição a opção permanece-se a mesma, tem que fazer mais alguma coisa ou o procedimento acima está errado?

Obrigado!

4 respostas

Oi José, tudo bom?

o método Form::select() tem os seguintes parametros, em sequencia:

  • nome, referente ao campo name do select
  • lista, conteudo do select
  • selected, qual valor vem selecionado por padrão
  • array de opções onde definimos a classe, id, etc

Portanto, o terceiro parametro é onde devemos passar quem vem selecionado. Você pode fazer isso de diversas formas. Uma delas é, quando você enviar o formulario, receber qual valor foi submetido e retornar para uma variável que será recebida no seu Form::select() no terceiro parametro, algo como:

{!! Form::select('servico',$categorias, old('servico'),$selecionado ,['class' => 'form-control'])!!}

Qualquer dificuldade, compartilhe com a gente!

Abraço e bons estudos.

José, eu tentei passar o valor assim como você disse, mas não deu certo, como seria essa passagem? em $categorias eu estou passando apenas o nome e id, como ficaria a variavel $selecionado?

o old('servico') vai pegar o ultimo valor passado, certo?

solução!

Opa, realmente, o old('servico') deveria ter entrado como o valor selecionado já que foi passado no terceiro parametro.

Tenta dar um var_dump no old('servico') pra ver se ele tem o que a gente quer mesmo e me manda aqui pra gente tentar resolver isso!

Aguardo retorno.

Não to entendendo, tem alguma coisa a mais para fazer?

return dd($request->input(old('categoria')));

retornou:

array:2 [▼
  "_token" => "WJAnERi5f3z4DfqNXjUBWIm8eFm9CRA4BcE3YSc7"
  "categoria" => "1"
]

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software