Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Dúvida] Outra versão do uso do if ternário

No código abaixo utilizo o if ternário de outra forma, gostaria de um feedback sobre isso.

let numeroSecreto = 30;
let palpite;
let tentativas = 1;
while(palpite != numeroSecreto) {
    palpite = prompt('Digite um palpite?');
    if (palpite == numeroSecreto) {
        break;
    }
    else {
        if(palpite > numeroSecreto){
        alert(`Você errou, tente um número menor que ${palpite}!`);
        } else {
        alert(`Você errou, tente um número maior que ${palpite}!`);
        }
    }
    tentativas++
}
let palavraTentativa = tentativas > 1 ? 
    alert(`Parabéns, você acertou! Com ${tentativas} tentativas`) : 
    alert(`Parabéns, você acertou! Com ${tentativas} tentativa`);

edit: retirei os parênteses do if ternário, pois achava que era necessário, obrigada pela ajuda.

1 resposta
solução!

edit: quando abri o tópico a primeira vez não estava formatado kkkk

Ficou muito bom, uma sugestão é sempre tentar enviar códigos aqui com 3 cráses de abertura e fechamento simbolizando código, fica mais fácil de entender e fica formatadinho, gostei do if ternário, caso ele acerte de primeira fica "tentativa" se for maior que 1 "tentativas", parabéns, top demais!

let numeroSecreto = 30; 
let palpite; 
let tentativas = 1; 
while(palpite != numeroSecreto) { 
    palpite = prompt('Digite um novo palpite?'); 
    if (palpite == numeroSecreto) { 
        break; 
    } else { 
        if(palpite > numeroSecreto){ 
            alert(`Você errou, tente um número menor que ${palpite}!`); 
        } else { 
            alert(`Você errou, tente um número maior que ${palpite}!`); 
        }  
    } 
    tentativas++
}

let palavraTentativa = tentativas > 1 ? 
    alert(`Parabéns, você acertou! Com ${tentativas} tentativas`) :
    alert(`Parabéns, você acertou! Com ${tentativas} tentativa`);