1
resposta

[Dúvida] Output do DataFrame com nomes de colunas diferentes do apresentado no vídeo

Olá pessoal.

Imagino que isso seja uma questão de versão da biblioteca que estou utilizando mas como vi em outros cursos que diferenças de resultado por conta de versões costumam ser comentados, resolvi perguntar.

Quando gerei o DataFrame df seguindo as orientações da aula, meu output foi um pouco diferente do mostrado, o que precisou de uma mudança pequena nos passos seguintes. No caso solicitei o DataFrame com o comando abaixo:

df.Tipo.value_counts(normalize=True).to_frame()

No vídeo, a coluna de Index do DF ficou vazia e a coluna com os percentuais recebeu o nome Tipo. No meu caso, o Index recebeu o nome Tipo e a coluna dos valores recebeu o nome proportion.

Captura de tela da linha de código e o DataFrame resultante com colunas nomeadas Tipo e proportion

No passo seguinte, para utilizar o sortvalues, precisamos passar o parâmetro da coluna que desejamos usar para ordenação e no meu caso precisei passar 'proportions'.

Fiz algo errado ou essa foi uma mudança no Pandas? Seria necessária uma observação no curso?

Obrigado.

1 resposta

Oi, João! Tudo certinho?

Você está correto, sim! Essa mudança é uma atualização fresquinha da biblioteca Pandas.

Agradeço por nos comunicar sobre a alteração na saída do método sort_values. Vou providenciar que uma notinha seja adicionada na aula para evitar que outras pessoas passem por essa dúvida.

Abração, João!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!