1
resposta

duvida , os resultados estão diferente.

quando eu coloco no modo for usando " < " o alert vai até 18 , e quando eu coloco no modo while usando o " < " o alert vai até 20 e quando eu substituo por "<=" no while o alert vai até a 22, no exercicio pede o mesmo resultado, mas para isso eu teria que alterar o sinal do for e ficaria assim "<=" e ai tanto o for como o while daria 20

mas o while nao da o resultado 18 como no for, fiquei com esta duvida se é isso mesmo. segue o codigo:

<meta charset = "utf 8">
<script >

function pulalinha(){
document.write ("<br>")
}
function mostra(frase){
document.write (frase)
pulalinha()
}

for( var i = 0; i < 10; i++ ) {
//var i = 0 

    //while(i < 10 ){

    //    i++;

    alert( "O resultado é " + (2 * i) );
}




</script>
1 resposta

Bom dia Carlos, tudo bem?

Neste caso, tanto o for como o while devem se comportar exatamente da mesma maneira, são apenas formas diferente de se usar os loops, veja o código abaixo(apenas mudei o alert, para que seja impresso na tela o resultado), como a condição é que i seja < 10, então só irá entrar dentro dos lops até que o valor dele seja 9.

for( var i = 0; i < 10; i++ ) {
     document.write("for: O resultado de 2 * "+ i + " é " + (2 * i) + "<br>");
}

document.write("<br><br>");

var i = 0 
while(i < 10 ){
  document.write("while: O resultado de 2 * "+ i + " é " + (2 * i) + "<br>");
  i++;
}