1
resposta

[Dúvida] Ordenando a lista por inteiro e também por string

Oi, Achei insatisfatória a solução para Ordenação de Contas do ByteBank, no curso "C#: Trabalhando com Arrays e Coleções". Acho que um sort bem feito deveria ordenar não só a agência, mas também o número da conta, que é string. Como podemos fazer esta implementação com duas comparações?

1 resposta

Olá! Não participei do curso mas acho que uma solução usando o LINQ pode ser esta:

        public record BankAccount(int Agency, int Number);

        [Fact]
        public void ByteBank()
        {
            var accounts = new List<BankAccount>()
            {
                new BankAccount(1, 1),
                new BankAccount(1, 3),
                new BankAccount(1, 2),
                new BankAccount(2, 2),
                new BankAccount(2, 1),
            };

            var sortedAccounts = (from ac in accounts orderby ac.Agency, ac.Number select ac).ToArray();

            sortedAccounts[1].Agency.Should().Be(1);
            sortedAccounts[1].Number.Should().Be(2);

            sortedAccounts[3].Agency.Should().Be(2);
            sortedAccounts[3].Number.Should().Be(1);
        }

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software