Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Dúvida] Ordem do gráfico de vendedores

Olá, tudo bem?

Acredito que pra fazer mais sentido a ordem teria que ser do maior aparecer em cima e o menor embaixo, não? Tentei mudar o codigo do ascending = False para ascending = True, mas não deu certo, como faz isso?

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

1 resposta
solução!

Oii, Lenon! Tudo bem?

Para que os gráficos exibam os vendedores em ordem do maior para o menor, você precisa ajustar a orientação do eixo Y no gráfico. No Plotly, temos como opção usar o parâmetro category_order para definir a ordem das categorias no eixo Y. Vamos ajustar o código para garantir que os vendedores com maior receita apareçam no topo.

Segue um exemplo:

fig_receita_vendedores =px.bar(vendedores[['sum']].sort_values('sum', ascending = False).head(qtd_vendedores),
    x='sum',
    y='Vendedor',
    text_auto= True,
    title = f'Top {qtd_vendedores} vendedores (receita)')
    category_orders={'Vendedor': vendedores.sort_values('sum', ascending=False)['Vendedor'].tolist()}
)

st.plotly_chart(fig_receita_vendedores, use_container_width = True)

O category_orders definirá a ordem das categorias no eixo Y com base nos valores da coluna 'sum'. Isso garante que os vendedores com maior receita apareçam no topo do gráfico. Faça os testes adaptando sempre para o contexto do seu código.

Deixo aqui o link da documentação que aborda um pouco mais sobre category_orders para estudos:

A página pode abrir em inglês, caso não tenha familiaridade com o idioma, clique com o botão direito do mouse em qualquer canto da página e escolha a opção Traduzir para o português.

Espero que a sugestão te ajude.

Bons estudos, Lenon!