Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Dúvida] Ordem das propriedades SQL (SELECT - FROM - GROUP BY - ORDER BY - HAVING))

Ordem das propriedades SQLOlá, estou com dúvida em relação a ordem das propriedades do SQL, na imagem apresentada pelo professor durante o curso, o HAVING vem por último de todas as propriedades, inclusive o próprio comenta que seria desta forma. Entretanto na resolução deste desafio o HAVING está antes do ORDER BY, isso me gerou certa dúvida e demorei para perceber o erro, alguém pode me explicar, por favor.

1 resposta
solução!

Brenno,

Achei alguns sites explicando isso:

===============================================================

Qual é a sequência de execução da cláusula Group By, Having e Where no SQL Server?

em ordem:

  • FROM & JOIN s determinam e filtram as linhas
  • WHERE mais filtros nas linhas
  • GROUP BY combina essas linhas em grupos
  • HAVING filtros grupos
  • ORDER BY organiza as linhas / grupos restantes
  • LIMIT filtros nas linhas / grupos restantes

Aqui está a sequência completa para o servidor sql:

  1. FROM
  2. ON
  3. JOIN
  4. WHERE
  5. GROUP BY
  6. WITH CUBE or WITH ROLLUP
  7. HAVING
  8. SELECT
  9. DISTINCT
  10. ORDER BY
  11. TOP

https://qastack.com.br/programming/1130062/what-is-the-execution-sequence-of-group-by-having-and-where-clause-in-sql-serve

===============================================================

How to use" HAVING "and "ORDER BY" clause in sql

Asked 12 years, 5 months ago - Modified 12 years, 5 months ago

Use where here instead of having.

having is useful for narrowing conditions on aggregate values.

where is useful for narrowing conditions on un-aggregated data.

https://stackoverflow.com/questions/3608150/how-to-use-having-and-order-by-clause-in-sql

===============================================================

How to use" HAVING "and "ORDER BY" clause in sql

https://stackoverflow.com/questions/3608150/how-to-use-having-and-order-by-clause-in-sql

===============================================================

Execution sequence of Group By, Having and Where clause in SQL Server?

Asked 13 years, 7 months ago - Modified 5 months ago

Execution sequence of Group By, Having and Where clause in SQL Server?https://stackoverflow.com/questions/1130062/execution-sequence-of-group-by-having-and-where-clause-in-sql-server

===============================================================

[]'s,

Fabio I.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software