Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Dúvida] Ordem das funções

Olá! Gostaria de entender melhor porque a função mostraBolinha é executada mesmo que eu a tenha chamado antes de declarar o que ela faz. Vou deixar meu código como exemplo:

function draw() {
  background(0);
  mostraBolinha();
  movimentaBolinha();
  verificaColisaoBordas();

}

function mostraBolinha() {
  circle(xBolinha,yBolinha,diametro);
}

Não consigo entender porque a função mostraBolinha funciona mesmo eu tendo chamado ela antes e só depois declarado a função. Poderiam me ajudar? Obrigada!

1 resposta
solução!

No JavaScript é possível usar a função desta forma (declarando depois). É regra da linguagem.

https://developer.mozilla.org/pt-BR/docs/Web/JavaScript/Reference/Statements/function