Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

[Dúvida] onde adicionar console.logs para saber se tudo está certo?

  • Olá eu gotária de saber em quais linhas do meu código eu poderia adicionar o comando console.log para saber se está tudo certo.
alert("Boas vindas ao jogo do número secreto");
let numeroSecreto = 5;
//console.log(numeroSecreto);
let chute;
let tentativas = 1;
//enquanto chute não for igual ao n.s.
while (chute != numeroSecreto) {
     chute = prompt("Escolha um número entre 1 e 10");
// Se o chute for igual ao número secreto
    if (chute == numeroSecreto) {
        break;  
    } else { 
        if (chute > numeroSecreto) {
            alert(`O número secreto é menor que ${chute}`);
    } else {
            alert(`O número secreto é maior que ${chute}`);
    }
    //tentativas = tentativas +1;
    tentativas++;
    }
}
let palavraTentativa = tentativas>1 ? 'tentativas' : 'tentativa'
alert(`Isso ai! Você descobriu o número secreto ${numeroSecreto} com ${tentativas}  ${palavraTentativa}.`);
2 respostas
solução!

Olá Estevão! Fiz uma revisão do seu código adicionando alguns console.log() para que você tenha uma espécie de log do seu código. Segue ele:

alert("Boas vindas ao jogo do número secreto");
let numeroSecreto = 5;
//console.log(numeroSecreto);
let chute;
let tentativas = 1;
//enquanto chute não for igual ao n.s.
while (chute != numeroSecreto) {
     chute = prompt("Escolha um número entre 1 e 10");
     // Console log para verificar o número chute
     console.log(`Chute: ${chute}`);
// Se o chute for igual ao número secreto
    if (chute == numeroSecreto) {
        break;  
    } else { 
        if (chute > numeroSecreto) {
            alert(`O número secreto é menor que ${chute}`);
    } else {
            alert(`O número secreto é maior que ${chute}`);
    }
    //tentativas = tentativas +1;
    tentativas++;
    // Console log para verifica a quantidade de tentativas
    console.log(`Número de tentativas atual: ${tentativas}`);
    }
}
let palavraTentativa = tentativas>1 ? 'tentativas' : 'tentativa'
alert(`Isso ai! Você descobriu o número secreto ${numeroSecreto} com ${tentativas}  ${palavraTentativa}.`);
//Console log para informar quando foi acertado o valor
console.log(`Acertou o número secreto: ${numeroSecreto}.`);

Testei esse código e só funcionou com o console.log(Chute: ${chute}); fora de while:

alert("Boas vindas ao jogo do número secreto");
let numeroSecreto = 5;
//console.log(numeroSecreto);
let chute;
let tentativas = 1;
//enquanto chute não for igual ao n.s.
while (chute != numeroSecreto) {
     chute = prompt("Escolha um número entre 1 e 10");
     // Console log para verificar o número chute
     
// Se o chute for igual ao número secreto
    if (chute == numeroSecreto) {
        break;  
    } else { 
        if (chute > numeroSecreto) {
            alert(`O número secreto é menor que ${chute}`);
    } else {
            alert(`O número secreto é maior que ${chute}`);
    }
    //tentativas = tentativas +1;
    tentativas++;
    // Console log para verifica a quantidade de tentativas
    console.log(`Número de tentativas atual: ${tentativas}`);
    }
}
console.log(`Chute: ${chute}`);
let palavraTentativa = tentativas>1 ? 'tentativas' : 'tentativa'
alert(`Isso ai! Você descobriu o número secreto ${numeroSecreto} com ${tentativas}  ${palavraTentativa}.`);
//Console log para informar quando foi acertado o valor
console.log(`Acertou o número secreto: ${numeroSecreto}.`);

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software