1
resposta

Duvida onChange no React

Tudo bem Matheus, segue o código,

A duvida é a seguinte.

1- quando coloco para mostrar o state text, ele mostra certo o que digito, porem se mando mostrar o state array, ele mostra faltando, se eu digito 10 ele mostra 1.

2 - eu estou usando onChange

3- eu quero pegar o texto que esta sendo digitado no input e colocar ele dentro do array, mas ele faz o seguinte, quando eu digito 12, o array fica assim ['', '1'], e na verdade eu quero que fique assim ['12'].

4- como eu transformo o texto digitado em numero.

import React, { Component } from "react";

export default class App extends Component {
  constructor(props) {
    super(props);

    this.state = {
      text: "",
      notas: [],
    };
  }

  input = (e) => {
    this.setState({
      [e.target.name]: e.target.value,
    });

    const array = this.state.notas;
    array.push(this.state.text);

    this.setState({
      notas: array,
    });

    console.log(this.state.notas);
  };

  render() {
    return (
      <div>
        <input type="text" name="text" onChange={this.input} /> <br />
        {this.state.text} <br /><br />
        {this.state.notas.map((n, index) => {
          return <p key={index}>{n}</p>;
        })}
      </div>
    );
  }
}
1 resposta

Boa tarde, daniel2mf

Você pode colocar aqui seu código do componente? Acho que assim posso te falar com mais certeza :).

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software