1
resposta

[Dúvida] Olá! Estou no ínicio das aulas e gostaria de uma ajuda teórica... qual a melhor definição para "class" e "pass" e qual sua funcionalidade?

Procurei na internet mas não consegui entender claramente. Se alguém puder me ajudar, agradeço imensamente.

1 resposta

Bom dia!

ambas são palavras são reservadas, ou seja, são utilizadas pelo próprio python. Vale lembrar que essas palavras não devem ser utilizadas para nomear uma variável

o class é utilizado toda vez que você pretende criar uma classe. como exemplo temos:

class Person:
  def __init__(self, name, age):
    self.name = name
    self.age = age    

Já o pass é quando por algum motivo você quer simplesmente não precisa fazer nada em uma determinada função, exeption, classe... É usado em casos muito específicos somente

def faz_nada:
    pass

segue um link com alguma explicação sobre: https://pythonguides.com/python-keywords/ https://pythonguides.com/python-naming-conventions/

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software