1
resposta

[Dúvida] Objetos criados a partir de literais podem ser excluídos pelo Garbage Collector?

Vejamos o código a seguir:

String a = new String("a");

Aqui temos dois objetos sendo criados: um a partir do new e outro a partir do literal.

O objeto do new é acessível por meio da variável a, mas o objeto do literal não é.

Nesse caso, o objeto do literal fica inacessível e pode ser excluído pelo Garbage Collector?

1 resposta

Boa tarde Lucas.

Acredito que essa dúvida tenha sido postada nesta thread e existem duas excelentes explicações. Talvez possam te ajudar a entender o comportamento: https://cursos.alura.com.br/forum/topico-string-literal-vs-new-string-110871

Bons estudos!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software