Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Dúvida] O uso do 'return'

Uma dúvida: o uso do return serve para evitar o uso do echo dentro do escopo da função pra assim evitar uma espécie de "redundância" ao tentar exibir (futuramente) o resultado da função? Não sei se consegui compreender direito. Não seria mais fácil dentro da própria função usar ao inves do return o echo?

//Usando return
function mostrarMensagem($mensagem){
    return $mensagem;
}
$sms = mostrarMensagem("Alguma coisa vai acontecer!");
echo $sms;



//Usando echo
function mostrarMensagem2($mensagem){
    echo "<br>" .$mensagem;
}
mostrarMensagem2( "Alguma coisa vai acontecer!");
1 resposta
solução!

Não. O return serve exatamente para isso: retornar o valor de algo que foi computado dentro do escopo daquela função.

É possível ter funções que não retornam valor algum.

Você pode colocar direto o echo após o retorno da função, em vez de colocar o valor do retorno em uma variável:

function mostrarMensagem($mensagem){
    return $mensagem;
}

echo mostrarMensagem("Alguma coisa vai acontecer!");

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software