3
respostas

[Dúvida] O Unity tem Keycode dos botões brasileiros que não existem no inglês?

O Unity tem Keycode do IntlBackslash (\|), IntlRo (/?) e o NumpadComma (.)? https://docs.unity3d.com/ScriptReference/KeyCode.html

O unity tem o KeyCode.KeypadEquals (=), teria desses três?

Qual a Convenção de nomes no Input Manager? https://docs.unity3d.com/Manual/class-InputManager.html

Barra invertida, do lado do Z

keyCode/which = 226

key = \

code = IntlBackslash

KeyCode/Input.GetKey: ???

Input Manager: ???

character: ???

Barra, do lado do Shift direito

keyCode/which = 193

key = /

code = IntlRo

KeyCode/Input.GetKey: ???

Input Manager: ???

character: ???

Ponto, do Teclado numérico

keyCode/which = 194

key = .

code = NumpadComma

KeyCode/Input.GetKey: ???

Input Manager: ???

character: ???

3 respostas

Oi, Leonardo, elas estão na lista que você mandou, você não precisa usar o InputManager você pode usar o Input.GetKeyDown ou Up

if(Input.GetKeyDown(Keycode.RightShift))

Keycode.Backslack
Keycode.RightShift
KeyCode.KeypadPeriod

Mas se você quer fazer algo mais complicado eu recomendo usar o novo Input System ao invés do antigo Input Manager

IntlBackslash (\|):

Input System: KeyControl oem1Key (no .cs), /OEM1 (no Input Actions)

IntlRo (/?):

Input System: KeyControl oem2Key (no .cs), /OEM2 (no Input Actions)

NumpadComma (.):

Input System: Não funciona

https://docs.unity3d.com/Packages/com.unity.inputsystem@1.4/api/UnityEngine.InputSystem.Keyboard.html https://docs.unity3d.com/Packages/com.unity.inputsystem@1.0/api/UnityEngine.InputSystem.Key.html

Keycode.Backslack é o nosso ]}º

Keycode.RightShift é o nosso Alt Gr

KeyCode.KeypadPeriod é o nosso , Del

Não faço ideia do que você tentou fazer mas se quiser dar uns passos do que está configurando e o que está tentando fazer em detalhes seria legal.

Mas usar if(Input.GetKeyDown(KeyCode.RightShift)) no código funcionou aqui tanto pra teclado US quanto pt-BR ABNT2 (mudando a lingua do teclado no PC)

Você também pode configurar no Input Manager ou Input System o botão como um comando aqui tentei trocar o Fire1 para right shift e também funcionou

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software