Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

[Dúvida] O Som não tá saíndo no Alura Midi

Eu estou na aula 7 do Curso de JavaScript: Textos Dinâmicos, onde no final daria pra conseguir executar todos os sons direitinho mas no meu caso ele não tá saíndo o som mesmo tendo o código de JavaScript escrito corretamente, onde que eu fiz algo de errado?

function tocaSom (idElementoAudio) {
    document.querySelector(idElementoAudio).play();
}

const listaDeTeclas = document.querySelectorAll('.tecla');

let contador = 0;

while (contador < listaDeTeclas.length) {

    const tecla = listaDeTeclas[contador];
    const instrumento = tecla.classList[1];
    // Template String
    const idAudio = `#som_${instrumento}`;

    console.log (idAudio);

    tecla.onClick = function () {
        tocaSom(idAudio);
    }

    contador = contador + 1;

    console.log (contador);

}
3 respostas
solução!

Possa ser que o erro esteja nessa linha:

tecla.onClick = function () { tocaSom(idAudio); }

contador = contador + 1;

console.log (contador);

}

( tecla.onclick ) precisa ser todo minúsculo e você escreveu Click com C maiúsculo.

Breno, muito obrigado mano, era o onclick mesmo que era o erro. Coloquei tudo minúsculo e aí os sons começaram a sair, não lembrava que tinha que ser tudo minúsculo. Valeu por solucionar minha dúvida!

Disponha, ajudando o próximo o meu aprendizado é em dobro!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software