3
respostas

[Dúvida] O sistema se mantem em loop.

Consegui conlcuir o desafio, porém, ficou uma pequena duvida em relação ao loop das opções. Para encerrar basta selecinar 0 e continuar 1, mas, ao selecionar qualquer outro numero ele se mantem no loop de compra. Tentei algumas formular atravez do "else if" e nao obtive resultado positivo. Poderia explicar como eu poderia resolver essa questão? Poderia encerrar o sistema, mais, o interessante seria dar uma resposta como opção invalida e retornar ao menu de sair ou continuar. Obrigado!

3 respostas

Fala Luis, de boa ?

Consegue mostrar pra gente o código? Assim conseguimos te dar uma opção para solucionar o teu caso :)

    int sair = 1;
    while (sair != 0) {
        System.out.println("O que está comprando: ");
        String descricao = leitura.next();

        System.out.println("Qual o valor da compra: ");
        double valor = leitura.nextDouble();

        Compra compra = new Compra(descricao, valor);
        boolean compraRealizada = cartao.lancaCompra(compra);

        if (compraRealizada) {
            System.out.println("Compra efetuada!");
            System.out.println("Digite 0 se quiser sair ou 1 para continuar");
            sair = leitura.nextInt();
        } else {
            System.out.println("Saldo insuficiente!");
            sair = 0;
        }
    }

Geralmente a galera coloca o contrário, se a pessoa quer continuar na compra digite 1, qualquer outra coisa encerraria o chat, acho que pode ser o cenário pra tu testar isso :)