Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

[Dúvida] O que significa o ${} e quando eu devo usar?

Vi alguns instrutores utilizando esse conceito já há alguns cursos atrás e não lembro de nenhum deles explicar o seu uso, mais precisamente quando devo usá-lo, já que a sua função ficou mais ou menos clara. Porém, ficaria grato se alguém pudesse me explicar ou indicar algum artigo.

2 respostas
solução!

Olá, bom dia!

O ${} é o Template String, ele ser para você concatenar em uma funções ou em outras formas.

Segue alguns exemplos

Exemplo sem Template String

const valor1 = 10

const valor2 = 2

console.log("O valor 1 é " + valor1, "O valor 2 é " + valor2)

Exemplo com Template String

const valor1 = 10

const valor2 = 2

console.log(O valor 1 é ${valor1} o valor 2 é ${valor2})

Utilizando o template string, é uma forma melhor de concatenar algo.

Atenciosamente

Davi Nascimento

Obrigado, Davi. Muito bem explicado.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software