Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

[Dúvida] O que o "this" representa?

Na aula não ficou muito claro o uso do this. Então se alguém me perguntar, eu posso dizer com minhas palavras, explicando para alguém leigo que: "O this é uma palavra reservada do Java que representa a referência (variável instanciada de alguma Classe), isso apenas para diferenciar as variáveis locais das variáveis instanciadas.

Sendo assim, através do this eu posso acessar os atributos e os métodos daquela Classe?

4 respostas
solução!

fala meu caro,tudo bem? o THIS ele faz referencia da class.


Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade
esse exemplo você deixar explícito que THIS.nome faz a referencia ao atributo nome da mesma class.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade


esse exemplo mostra que mesmo não colocando o THIS ele faz referencia ao atributo da class, porém o recomendado colocar o THIS para ficar explícito o uso da variável da mesma class .

Obrigado pela explicação @Wyslan.

Em Java, "this" é uma referência ao objeto atual da classe. Ele pode ser usado para acessar variáveis ​​de instância e métodos da mesma classe. Além disso, "this" também pode ser usado para invocar um construtor dentro de outro construtor da mesma classe.

Aqui está um exemplo de como "this" pode ser usado para acessar variáveis ​​de instância:

class Example {
   int x;

   public void setX(int x) {
      this.x = x;
   }

   public int getX() {
      return x;
   }
}

No exemplo acima, a palavra-chave "this" é usada para diferenciar a variável de instância "x" da variável local "x" passada como argumento para o método "setX".

Obrigado pelo exemplo @Camilla!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software