Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

[Dúvida] O projeto retrocedeu a estilização e o arquivo .css parece em ordem. Onde errei?

Olá,

Ao executar a importação de fontes para estilizar o modelo do Figma, o arquivo "retrocedeu", voltando a ficar com o background e posicionamento diferente do que deveria estar. Já tinha alterado cor de fundo, posicionamento, alinhando com o flexbox até que numa atualização, simplesmente, voltou a um estágio quase "primário".

Conferi os arquivos html e css, revi as aulas, mas não encontro o erro... Por favor, preciso de ajuda pois estou atrasado no segmento nas aulas e ainda não consegui enxergar o problema, mas segue os arquivos abaixo e muito obrigado!

Eleve seu negócio digital a outro nível com um Front-end de qualidade!

Olá! Sou Joana Santos, desenvolvedora Front-end com especialidade em React, HTML e CSS. Ajudo pequenos negócios e designers a colocarem em prática boas ideias. Vamos conversar?

Instagram Facebook Foto da Joana Santos programando
<footer></footer>
@import url('https://fonts.googleapis.com/css2?family=Krona+One&family=Montserrat&display=swap'

{ margin: 0; padding: 0; }

body { box-sizing: border-box; height: 100vh; background-color: #000; color: #f6f6f6; }

strong { color: #22d4fd

}

.apresentacao{ margin: 10%; display: flex; align-items: center; justify-content: space-between; }

.apresentacao__conteudo{ width: 615px; }

.apresentacao__conteudo_titulo{ font-family: 'Krona One', sans-serif;

font-size: 36px;

}

.apresentacao__conteudo__texto{ font-family: 'Montserrat', sans-serif;

font-size: 24px;

}

4 respostas

Oi Eduardo, tudo bem?

Você poderia mandar seu código completo aqui? Você pode usar a ferramenta de inserir bloco de código </>. Assim podemos fazer testes completos em seu código.

Caso haja alguma dúvida de como fazer, você pode assistir esse alura+ sobre como turbinar seus estudos com o fórum.

Um abraço e bons estudos.

Claro e agradeço a orientação! Espero que esteja certo dessa vez...

HTML

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Portfolio</title>
    <link rel="stylesheet" href="style.css"
</head>

<body>
    <header></header>
    <main class="apresentacao">
        <section class="apresentacao__conteudo">
        <h1 class="apresentacao__conteudo__titulo">Eleve seu negócio digital a outro nível <strong>com um Front-end de qualidade!</strong></h1>
        <p class="apresentacao__conteudo__texto">Olá! Sou Joana Santos, desenvolvedora Front-end com especialidade em <strong>React, HTML e CSS</strong>. Ajudo pequenos negócios e designers a colocarem em prática boas ideias. Vamos conversar?</p>
        <a href="https://www.instagram.com/eduardo.barros.5458/">Instagram</a>
        <a href="https://www.facebook.com/eduardo.barros.5458">Facebook</a>
    </section>
        <img src="imagem.png" alt="Foto da Joana Santos programando"
    </main>

    <footer></footer>

</body>
</html>

CSS

@import url('https://fonts.googleapis.com/css2?family=Krona+One&family=Montserrat&display=swap'

{
    margin: 0;
    padding: 0;
}

body {
    box-sizing: border-box;
    height: 100vh;
    background-color: #000;
    color: #f6f6f6;
}

strong {
    color: #22d4fd

}

.apresentacao{
    margin: 10%;
    display: flex;
    align-items: center;
    justify-content: space-between;
}   

.apresentacao__conteudo{
    width: 615px;
}

.apresentacao__conteudo_titulo{
    font-family: 'Krona One', sans-serif;

    font-size: 36px;
}

.apresentacao__conteudo__texto{
 font-family: 'Montserrat', sans-serif;
 
    font-size: 24px;
}
solução!

Oi Eduardo! Tudo bem?

Analisando o código da mesma maneira que você colou aqui posso perceber que está faltando o fechamento da tag <link> no html, para fechar é necessário colocar um > ao final da linha:

<link rel="stylesheet" href="style.css">

Além disso, o @import da importação da fonte está faltando o fechamento dos parenteses, dessa maneira pode ser que o CSS esteja interpretando que todos estilos colocados façam parte do import e não dos estilos em si. Ele deve ficar dessa maneira:

@import url('https://fonts.googleapis.com/css2?family=Krona+One&family=Montserrat&display=swap')

Que tal testar esses fechamentos e ver se agora o seu projeto volta a ficar estilizado que nem antes? Fico no aguardo pra ver se funcionou!

Perfeito! Resolveu meu problema! Ainda estou "apurando" meus olhos para esse detalhes que ainda me fogem... Na verdade, nem sei como alterei isso... Agradeço a atenção! E vamos continuar os estudos!!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software