Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

[Dúvida] O método getSoma() na Classe ControleBonificacao não inclui bonificações do editor e não sei o porque disso. Alguma ajudinha ai??

Olá, estou nas aulas de Java - polimorfismo e estou tendo o seguinte problema:

Exister 3 (Funcionarios/Gerente/Editor) classes de funcionarios em cargos diferentes. 2 delas (Gerente e Editor) são extends da classe Funcionario.

E durante a crianção de uma nova classe para calcular bonificação dos 3 tipos de funcionarios diferentes. Uma das classes (Editor) simplesmente não entra no calculo total de bonificação.

O método getSoma() na Classe ControleBonificacao não inclui bonificações do editor.

Não sei o que fiz de errado. Queria saber onde errei.

Segue prints abaixo das três classes de Funcionarios e da classe de calculo de bonificação. Agradeço qualquer ajuda!

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade ] Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadeInsira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

3 respostas

Oi Nicolas, seria importante vc colocar a classe onde vc executa o teste, onde está criando o editor. vc está setando um salário para ele ?

bem, com o restante do código talvez seja possível verificar o que falta.

abs.

solução!

Dei uma organizada na main e funcionou kkkkk acho que eu estava chamando primeiro o método getSoma() na classe ControleBonificacao e linhas abaixo estava setando o salario dele... depois da organizada começou a funcionar direitinho kkkkk... segue a main.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Isso aí...provavelmente era isso.

abs.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software