Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

[Dúvida] O jogo está executando mas não aparece os carros

Estou com dúvida pois meu códigos não estão dando erro, mas os carros não aparecem. : (

https://editor.p5js.org/luucasmarcone/sketches/oV26q6m0e

2 respostas

Oi, Lucas! Tudo bem?

Os carros não estão aparecendo pois a palavra length está com a ortografia errada. Ela está escrita como lenght.

Basta alterar os códigos. Eles ficarão desta forma:

function mostraCarro(){
  for (let i = 0; i < imagemCarros.length; i = i + 1 ){
    image(imagemCarros[i], xCarros[i], yCarros[i], 50, 40);
  }
}

function movimentaCarro(){
  for (let i =0; i< imagemCarros.length; i = i + 1){
    xCarros[i] -= velocidadeCarros[i];
  }
}

Após ter mudado o modo em que a palavra estava escrita, seu jogo funcionará tranquilamente. :)

Se outra dúvida surgir, estamos à disposição.

Abraços e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.
solução!

Boa tarde, o erro esta nesta duas funçoes: mais espeficicamente na palavra " lenght", esta errada.

O corrreto é " length ". depois do g é "th" e não "ht"

Codigo errado abaixo:

function mostraCarro(){
  for (let i = 0; i < imagemCarros.lenght; i = i + 1 ){
    image(imagemCarros[i], xCarros[i], yCarros[i], 50, 40);
  }
}

function movimentaCarro(){
  for (let i =0; i< imagemCarros.lenght; i = i + 1){
    xCarros[i] -= velocidadeCarros[i];
  }

Codigo correto abaixo:

function mostraCarro(){
  for (let i = 0; i < imagemCarros.length; i = i + 1 ){
    image(imagemCarros[i], xCarros[i], yCarros[i], 50, 40);
  }
}

function movimentaCarro(){
  for (let i =0; i< imagemCarros.length; i = i + 1){
    xCarros[i] -= velocidadeCarros[i];
  }

Favor marcar resolvido, se for o caso!