Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Dúvida] O jeito de fazer a instalação do expo esta diferente

Fui seguir o tutorial de instalação do expo e no site esta totalmente diferente do vídeo, os comandos já não são os mesmos e eu estou perdido no que devo fazer, procurei em outros lugares mas estão desatualizados também.

1 resposta
solução!

Fala, Vitor! tudo bem?

Agradeço por compartilhar sua dúvida em relação à instalação do Expo. Fique tranquilo, estou aqui para te ajudar a resolver essa situação.

Para começar, vamos verificar se você possui o Node.js instalado em seu sistema. O Expo é baseado no Node.js e requer sua presença para funcionar corretamente. Caso ainda não o tenha instalado, recomendo que acesse o site oficial do Node.js (https://nodejs.org) e baixe a versão mais recente estável.

Após ter o Node.js instalado, abra seu terminal (ou prompt de comando) e verifique se o Node.js está corretamente instalado executando o seguinte comando:

node --version

Você deverá receber a versão do Node.js como resultado, confirmando que a instalação foi concluída com sucesso.

Agora, podemos prosseguir com a instalação do Expo. Se você quiser utilizar até o SDK 46, pode utilizar o comando npm install -g expo-cli para instalar o Expo globalmente em seu sistema. No entanto, a partir de versões mais recentes, a recomendação é utilizar o npx (que vem com o Node.js) para instalar e executar o Expo. Isso evita problemas de incompatibilidade de versões entre projetos diferentes.

Para criar um novo projeto Expo, você pode executar o seguinte comando no terminal:

npx expo init nome-do-seu-projeto

Onde "nome-do-seu-projeto" é o nome que você deseja dar ao seu projeto. Esse comando irá criar uma nova pasta com a estrutura básica do projeto Expo.

Após a criação do projeto, navegue até a pasta do projeto utilizando o comando cd nome-do-seu-projeto.

Dentro da pasta do projeto, você pode executar o seguinte comando para iniciar o Expo:

npx expo start

Isso irá iniciar o servidor de desenvolvimento do Expo, que fornecerá um código QR para você escanear com o aplicativo Expo Go em seu dispositivo móvel. O Expo Go permite que você visualize seu aplicativo em tempo real durante o desenvolvimento.

Eu espero que tenha ajudado e qualquer coisa estou por aqui!

Abraço e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software