Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Dúvida] O endpoint está correto?

A resposta correta foi:

owner = 'seu_username'
repo = 'linguagens-utilizadas'
url = f'https://api.github.com/{owner}/{repo}'

response = requests.delete(url, headers=headers)
print(f"{response.status_code}")

a url nao deveria ser f'https://api.github.com/repos/{owner}/{repo}' ???

1 resposta
solução!

Olá, Bruno! Você está absolutamente correto!

Peço desculpas pelo erro na atividade. A URL correta para a requisição DELETE para um repositório no GitHub deve incluir "/repos" entre "api.github.com" e o "{owner}/{repo}". Portanto, a URL correta seria: f'https://api.github.com/repos/{owner}/{repo}'.

O código correto para excluir um repositório no GitHub seria o seguinte:

owner = 'seu_username'
repo = 'linguagens-utilizadas'
url = f'https://api.github.com/repos/{owner}/{repo}'

response = requests.delete(url, headers=headers)
print(f"{response.status_code}")

Acabei de fazer a alteração na atividade.

Agradeço por ter apontado este erro. Sua observação é muito importante para aprimorar o curso.

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software