1
resposta

Duvida o array.lenght

Nao entendi o momento 2:50, porque dentro do for ele coloca a variavel termino, cujo esta é igual a (produtos.lenght - 1 ), por que o menos um se torna obrigatório??

1 resposta

Olá Vitor, tudo bem?

Sinto muito pela demora em te retornar.

O lenght faz a contagem iniciando do 1. Perceba que o nosso for inicia do 0. Faça o teste sem o -1, é para você ter uma exceção.

Um outro teste que podemos fazer é, contar os produtos fora do for, apenas por curiosidade mesmo:

Produto produtos[] = {

                new Produto("Lamborghini", 1000000),
                new Produto("Fusca", 16000),
                new Produto("Jipe", 46000),
                new Produto("Brasília", 17000),
                new Produto("Smart", 46000)
        };

        System.out.println("total de produtos: " + produtos.length);

Perceba que o resultado será 5, mas para nosso for temos apenas 4 produtos (contamos com o zero).

Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software