Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Dúvida numpy np.seed()

import numpy as np
np.random.seed(123)

total_alunos = len(nomes)

nomes['id_aluno'] = np.random.permutation(total_alunos) + 1

Alguém conseguiu entender o que faz essa função '.seed(123)'?

Usamos ela no curso de Pandas: Formatos diferentes de entrada e saída (IO), na aula 01 e atividade 4.

Precisávamos criar uma varável de números aleatório (ID) para uma amostra de pessoas.

1 resposta
solução!

Olá Leo, tudo bem?

Com o código seed(123) ou qualquer outro valor fixo determinado, são gerados números aleatórios previsíveis, ou seja, o mesmo conjunto de números aparecerá todas as vezes.

Deu para entender?

Bons estudos e conte sempre com a Alura

: )

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software