Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Dúvida numpy.array() cálculos

Olá pessoal, tudo bem?

Gostaria de esclarecer uma dúvida.

Os cálculos com arrays apenas funcionam com o mesmo número de linhas e colunas, correto? Por que isso ocorre? Há como fazer ele calcular arrays com colunas e linhas diferentes?

Por exemplo:

teste1 = np.array([10, 20, 30])
teste2 = np.array([30, 20, 10])
teste3 = np.array([teste1, teste2])
teste4 = teste3[0] * teste3[1]
teste4

Resultado:

array([300, 400, 300])

Mas quando tentei:

teste1 = np.array([10, 20, 30])
teste2 = np.array([30, 20])
teste3 = np.array([teste1, teste2])
teste4 = teste3[0] * teste3[1]
teste4

Resultdo:

---------------------------------------------------------------------------
ValueError                                Traceback (most recent call last)
 in 
---> 4 teste4 = teste3[0] * teste3[1]
     5 teste4

ValueError: operands could not be broadcast together with shapes (3,) (2,) 
3 respostas
solução!

Olá Romeu tudo bem com você??

Realmente as operações entre matrizes exigem que se possuam o mesmo número de linhas e colunas.

Contudo, existem alguns "truques" que podem ser efetuados para driblar essa situação caso seja do seu interesse, como Broadcast.

Que encontrei aqui nesse link e vale dar uma olhada!

Espero ter te ajudado e qualquer dúvida é só voltar aqui!

Fala Victor, tudo ótimo e contigo?

Valeu pelo link!

Ajudou demais!

Achei muito explicativo!

Muito obrigado!

Tudo ótimo por aqui também meu querido!

Que bom que consegui te ajudar =)

Sempre que precisar é só chamar, abraços e bons estudos!