Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Dúvida] Numero de tentativas

Eu adicionei algumas funções a mais no jogo, só que estou com problema ao reiniciar o jogo. Ao final do jogo, é perguntando se você deseja continuar jogando, caso você escolha sim, o número de tentativas não reinicia, continuando a contar de onde parou no jogo passado, segue exemplo abaixo:

import java.util.Random;
import java.util.Scanner;

public class JogoDeAdivinhação {

    public static void main(String[] args) {

        Scanner ler = new Scanner(System.in);

        int numeroAleatorio = new Random().nextInt(100);
        int numeroDeTentativas = 1;

        boolean loop = true;
        boolean loopDois = true;

        while (loopDois) {

            System.out.println("Olá, você possui 5 tentativas, advinhe o número de 0 a 100: ");

            while (loop) {
                
                numeroDeTentativas++;

                int numeroDigitado = ler.nextInt();

                if (numeroDigitado == numeroAleatorio) {
                    System.out.println("Parabéns, você advinhou o número!!");
                    break;

                }if (numeroDigitado < numeroAleatorio){
                    System.out.println("O número secreto é maior que " + numeroDigitado + " tentativa Nº "+ numeroDeTentativas);


                }if(numeroDigitado > numeroAleatorio){
                    System.out.println("O número secreto é menor que " + numeroDigitado + ", tentativa Nº "+ numeroDeTentativas);
                }

                if (numeroDeTentativas == 5) {
                    System.out.println("Fim de jogo, o número secreto era " + numeroAleatorio);
                    break;
                }
                
            }
            System.out.println("Deseja jogar novamente? (1) Sim - (2) Não");
            int escolha = ler.nextInt();

            if (escolha == 2) {
                System.out.println("Até mais!");
                break;
                
            }
        }
    }
}

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

1 resposta
solução!

Micael, boa tarde.

Isso acontece porque você não está zerando a variavel. O que você poderia fazer e fazer um if

if(escolha == 1){
    numeroDeTentativas = 1
}