Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Dúvida] Num Lock

Como faço para usar as teclas do Num Lock para digitar o telefone e tocar o Midi? Acho mais prático do que usar o mouse.

1 resposta
solução!

Oi Marcelo, tudo certo?

Não sei sei se entendi sua dúvida corretamente, mas acredito que você quis dizer que quer saber como usar o teclado numérico para clicar nas teclas do Alura Midi, certo? (se estiver errada me corrija, por favor, para que eu possa te ajudar da melhor forma).

Bom, caso seja isso, você pode implementar o clique como foi feito com as teclas de Espaço e Enter nos vídeos 2, 3 e 5 da aula 5.

Basta que quando as teclas forem clicadas (onkeydown), você capture o evento e adicione um bloco de condição, onde SE o evento.code for igual a "Numpad7", por exemplo, que é o código correspondente à tecla 7 do teclado numérico, a tecla "Pom" tenha seu som reproduzido. Ficaria algo parecido com isso:

    tecla.onkeydown = function (evento) {

        //esse é o bloco de condição apresentado na aula para estilizaras teclas quando clicadas com "Enter" ou "Espaço"
        if (evento.code === 'Space' || evento.code === 'Enter') {  
            tecla.classList.add('ativa');
        }

        //esse é o bloco de condição que reproduz o som da tecla "Pom" quando apertamos o 7 no teclado numérico
        if (evento.code == 'Numpad7') {
            tocaSom(`#som_${listaDeTeclas[0].classList[1]}`);
        }

    }

Daí em diante, você faria esse processo com todas as teclas do teclado numérico, com o respectivo som que deseja reproduzir. Existem várias formas de implementar essa funcionalidade e inclusive de otimizar o que apresentei acima, como por exemplo colocando esse código dentro de uma estrutura de repetição for ou while, aí vai de sua preferência.

Para te inspirar, também vou deixar aqui o link de um tópico aqui do fórum em que um outro aluno implementou exatamente isso que você está querendo fazer, vale a pena dar uma olhada:

Espero muito que tenha te ajudado com sua dúvida e fico muito feliz que você esteja buscando ir além do que foi apresentado em aula, isso fortalece muito o aprendizado!

Se houver qualquer outra dúvida, me coloco à disposição!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software