Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Duvida nth-child

Como no exemplo a baixo o seletor nth-child serve para selecionar qualquer tag que esteja no mesmo contesto?

var usuario = $(this).find("td:nth-child(1)");
        var palavras = $(this).find("td:nth-child(2)");
2 respostas
solução!

Nao, apenas para tags TD como especificado no código mostrado.

Opa Renato, tudo bem?

Exato, mas tomamos o exemplo.

Digamos que nós temos a seguinte lista:

<ul>
    <li>Cursos</li>
    <li>Alura</li>
</ul>

E nessa lista, só queremos pintar o segundo li, no caso, o que contém a palavra "Alura".

Nosso css ficaria assim:

li:nth-child(2) {
    color: red;
}

Não sei se consegui explicar, mas espero que tenha entendido!

:)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software