3
respostas

[Dúvida] 'NoneType' object is not callable

Boa tarde! Ao tentar rodar o código recebo o seguinte erro: Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadePoderiam me auxiliar nesse caso?

3 respostas

Opa Amanda, tudo certo?

O erro em questão indica que você está tentando chamar algo que é do tipo 'NoneType' como se fosse uma função.

Sugiro que verifique os parenteses utilizados para chamar as suas propriedades, pode ser que o uso indevido deles em seu código esteja causando o erro. Ademais, veja também se a classe do serializer foi definida e importada corretamente na sua view.

Fico à disposição.

Tenha um bom dia e bons estudos.

Olá, tudo bem?

Agradeço a ajuda, mas nesse caso eu fiz exatamente como ensinado no curso, inclusive o código onde se encontra o erro não foi criado por mim e sim importado de outro curso, conforme orientado na aula anterior. Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Opa Amanda.

Apenas com as imagens disponibilizadas é incerto apontar a fonte do erro em questão. Porém, como é demonstrado que vários erros têm como fonte o arquivo "views.py", sugiro verificar se a classe AlunosViewSet está sendo definida corretamente:

class AlunosViewSet(viewsets.ModelViewSet):
    """Exibindo todos os alunos e alunas"""
    queryset = Aluno.objects.all()
    authentication_classes = [BasicAuthentication]
    permission_classes = [IsAuthenticated]
    def get_serializer_class(self):
        if self.request.version == 'v2':
            return AlunoSerializerV2
        else:
            return AlunoSerializer

Caso não esteja igual ao código acima, sugiro modificar, salvar e tentar executar o servidor novamente.

Fico à disposição.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software