Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Dúvida] Nomes dentro do código

Bom, a minha dúvida, é referente as nomeações dentro do código pois uma vez que nomeamos uma variável como no exemplo abaixo, o valor dela se torna 300, certo? Porém, quando colocamos xBolinha += velocidadeXBolinha;, não estaríamos dizendo que 300 = 6? Não sei se dará perfeitamente pra entender a minha dúvida mas entendi tudo até a parte em que a variável da velocidade se igualou a variável de X e Y.

let xBolinha = 300;
let yBolinha = 200;
let diametro = 22;

let = velocidadeXBolinha = 6;
let = velocidadeYBolinha = 6;

function setup() {
  createCanvas(600, 400);
}

function draw() {
  background(0);
  circle(xBolinha,yBolinha,diametro)
  xBolinha += velocidadeXBolinha;
  yBolinha += velocidadeYBolinha;
}
1 resposta
solução!

Se escrever o código xBolinha += velocidadeXBolinha, é o mesmo que escrever xBolinha = xBolinha + velocidadeXBolinha. Isso é:

xBolinha = 300 + 6

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software