8
respostas

[Dúvida] Nome e senha entre aspas

Essa parte do código, para o meu funcionar tive que deixar nome e senha sem aspas simples. No exemplo da aula mostra que funcionou.

cy.get('[data-test="loginUserName"]').type('nome');
cy.get('[data-test="loginPassword"]').type('senha');

Isso aconteceu com mais alguém?

8 respostas

Oii, Samir! Tudo bem?

Obrigada por compartilhar o seu feedback, é muito importante conhecermos outras alternativas de se fazer o código.

Quando você executa o código com as aspas, retorna algum tipo de erro? Se sim, caso se sinta confortável, compartilhe o print do erro para que eu possa entender um pouco melhor.

Qualquer dúvida, conte conosco para te ajudar.

Bons estudos, Samir!

Oi, tudo bem sim e você?

Quando deixo com as aspas simples, o teste executa mas aí ele falha porque ele preenche os campos com os valores literais nome e senha.

screenshot gerado pelo Cypress de um teste de login que falhou

Obrigada Samir! Estava tentando entender pq esse teste nao funcionava, aí reparei que não estava preenchendo com o login e senha reais, mas sim com os titulos, e vc matou a charada! Quando se usa aspas, vira um texto simples, mas retirando as aspas o código passou a entender a função login. Valeu!

Fiquei 30 minutos sem entender o que estava acontecendo com o meu que não nem com reza braba.... Ai vc salvou hahahah, valeu

Obrigada Samir! Eu estava travada tentando entender esse erro kkkk, agora deu certo.

muito obrigada! tambem aconteceu este erro comigo!

Mais uma da turma "aconteceu comigo" obrigada" :)

@Samir, eu ja encontrei tanto erro nesse curso que ja comprei outros dois por fora pra aprender a usar o cypress... Aqui eu ja aceitei que é só uma introdução, nao vou levar esse curso a serio nao. Porém, eu só vim aqui no forum porque eu tinha certeza que alguem iria comentar sobre o erro das aspas. Não há a mínima possibilidade do código da professora dar certo quando voce coloca nome e senha dentro da função longin entre aspas. Mais uma vez, a professora grava outra aula com erro básico de código de programação. Até aqui, outro erro que ela cometeu, gravando, foi na aula onde mostra a configuração do mochawesome (onde o eu não consegui fazer nada que ela mostrou na aula), além de ela duplicar o código dentro do arquivo cypress.config.js (provavelmente o ultimo arquivo dentro da pasta cypress criada)