3
respostas

Dúvida no While

  while(true) {

        resposta = prompt("Qual é seu nome?");

        if( resposta == "SAIR") {

            break;
        }
    }

Fiquei com uma dúvida quando o while recebe true ou false. No caso enquanto a resposta não for Verdadeira(true) ele irá repetir? Ou seja, se eu não inserir "SAIR" ele ira ficar repetindo? Abs.

3 respostas

Sim, se você criar um while(true){ ... } ele irá repetir infinitamente até que você quebre essa corrente a força (que nesse caso, seria você digitar "SAIR" ). Bem para evitar esse tipo de loop infinito, você poderia trocar o (true) por (resposta!="SAIR")

Espero tê-lo ajudado, e tenha um bom dia :)

Exatamente, essa é a linha de pensamento!

Oi Guilherme Santana Silva ainda tem alguma dúvida ou já foi solucionada?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software