Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Dúvida no vídeo 3.3 do curso de Android Studio

Olá, estou com dúvida no vídeo 3.3 do curso de Android Studio. Não encontrei a pasta menu_formulario dentro da pasta menu, e por isso não consigo continuar o curso e criar um meno na actionbar.

2 respostas

Matheus, tudo bem ?

Dá uma olhadinha na seu FormularioActivity e vê se possui o método onCreateOptionsMenu(Menu menu) , caso tenha você verá um código similar a este : getMenuInflater().inflate(R.menu.menu_main, menu);

Onde R.menu.menu_main é a chamada para o próprio xml e outro parametro é o menu vazio.

Caso você não tenha, não tem nenhum problema. Vamos dar uma olhada em outra coisa agora, na pasta Res, você deve ver que existe uma subpasta chamada menu que é ela que estamos procurando. Se ela não existir, um caso raro, basta você criar clicando sobre res e usando o atalho ALT + INSERT e escolher a opção Directory, nisso você consegue criar e colocar dentro deste diretorio seus arquivos xml de menu.

Abraços

solução!

Cria um "menu_formulario.xml" dentro da pasta "menu".

ALT + INSERT (na pasta Menu) , Menu Resource File, coloca o nome "menu_formulario"(sem aspas) e OK.

Na pasta menu você vai ter o "menu_main.xml", copia:

xmlns:app="http://schemas.android.com/apk/res-auto" xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools" tools:context="com.example.tgarbulha.agendaalura.MainActivity">

E cola no que vc criou, mas não esquece de mudar o final:

tools:context="com.example.tgarbulha.agendaalura.MainActivity">

MainActivity, para o nome da sua Action.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software