Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Dúvida no uso das ações e dos dados do pedido

Rodrigo, Boa Noite !

Seria válido também fazer dessa forma... passar no construtor da PedidoHandler os dados do Pedido, e no método executar() passar a lista das Acoes a serem executadas? Foi o que eu achei que fizesse mais sentido... não sei se existe uma certa regra pra isso... o que você acha?

        Pedido pedido = new Pedido(nome, data, orcamento);
        PedidoHandler handler = new PedidoHandler(pedido);
        List<Acao> acoes = Arrays.asList(new EnviaEmail(), new GravaNoBD());
        handler.executar(acoes);
1 resposta
solução!

Oi José,

Sim, dessa forma também é válido, pois não impactou em nada a questão da flexibilidade de adicionar/remover novos observers.

Realmente faz mais sentido mesmo passar as ações para o método executar, como você mencionou :)

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software