Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Duvida no status do return

Boa tarde a todos, depois do try cath nós informamos caso tenha um erro, porem fiquei com uma duvida, o (error.message) depois do json é algo que nós declaramos ? ou ele é um parâmetro do catch mesmo ?

return res.status(500).json(error.message)

Muito obrigado.

2 respostas
solução!

Olá, Mateus

(error.message) é um parâmetro que apresentará a mensagem de erro.

Usando um exemplo mais simples pra entender:

try {
  nonExistentFunction();
} catch (error) {
  console.log(JSON.stringify(error.message));
}
// "nonExistentFunction is not defined"

agora, se vc não declarar o .message, ele não acusa o a mensagem de erro. Retorna um objeto vazio.

try {
  nonExistentFunction();
} catch (error) {
  console.log(JSON.stringify(error));
}
// {}

Espero ter sido claro.

Entendi sim, muito obrigado!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software