Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Duvida no SQL do manager.createQuery

Não entendi o m depois do select, o * não era para funcionar já que quero todos os resultados da tabela.

SELECT m FROM Movimentacao m
2 respostas
solução!

A linguagem utilizada pelo JPA não é o SQL "comum".

Neste caso o "m" representa a entidade/tabela Movimentação e retornará todos os campos.

É similar ao "*" que usamos na SQL, mas quando usamos JPQL no lugar do asterisco usamos o apelido/alias da tabela/entidade/classe.

Funciona como se fosse um alias para a entidade. Dessa maneira ao invés de digitar toda hora o nome da entidade, no caso Movimentacao, você digita apenas m.(nome do atributo da entidade) para acessar seus atributos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software