Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Duvida no 'set' e o 'instanceof'

poderiam resumir o 'set' e o 'instanceof e 'get', nao entendi muito bem. se puderem dar um pequeno exemplo

1 resposta
solução!

Oi, Caio, tudo bem?

O set é um método que vai settar um valor a uma função, vejamos:

class Pessoa{
    constructor(nome){
    this.nome = nome;
    }

set nome(nome){
    this._nome = nome;
    }

 get nome() {
    return this._nome;
  }
}

Nesse exemplo acima, foi criada uma classe Pessoa e inicializado o objeto da classe através do método constructor. O set é a forma que podemos atribuir e/ou modificar valores, no caso, nome. Já o get, que adicionei ao exemplo, vai te dar acesso a leitura desse valor atribuído no set.

O instanceof verifica que se um objeto é de uma determinada função construtora. Um exemplo:

set pessoas(pessoa) {
    if (!(pessoa instanceof Pessoa)) {
      throw new Error(`O objeto não é do tipo autor`)
    }
    this._pessoa = pessoa
  }

Nesse exemplo acima, eu utilizei a classe Pessoa em outra classe, e para ter certeza que ela é do tipo Pessoa declarado na classe acima, eu uso o instanceof, caso não, ele traz um erro dizendo que não é esse valor não é da classe Pessoa.

Para saber mais:

Se ficou alguma dúvida é só falar!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software