2
respostas

Dúvida no seguinte: AreaCalculavel a = new Retangulo(3,2);

Alguém pode me dar detalhes de como e por que isso funciona?

2 respostas

Olá, Deivid!

Acho que não terá muito o que podemos dizer genérico assim que não esteja na explicação do capítulo de Interfaces ou no vídeo.

Tente ler/assistir o capítulo de novo para compreender. Entender abstração e herança é importante para entender esse conceito!

Se tiver dúvidas mais específicas com relação a Interfaces podemos tentar ajudar.

Bons estudos!

Olá, Deivid. Como vai.

O que nosso amigo Arthur comentou é verdade, mas podemos exercitar mais um pouco aqui no fórum.

Se voltarmos um pouco mais na história, veremos que a Orientação a Objeto tem alguns termos baseado na biologia , no caso da Herança.

Ou seja, a herança é quando carregamos características e comportamentos de nossos ancestrais.

Dizemos então que a classe AreaCalculavel herda as características e comportamento da Retangulo com o comando "extends".

E por isso, podemos dizer que isso -> "AreaCalculavel a = new Retangulo(3,2);" é possível, porque a classe AreaCalculavel tem no mínimo as características e comportamentos da classe Retangulo.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software