Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Duvida no Resources e drawable

Pessoal eu consegui concluir essa parte mas não consegui entender direito o que aconteceu aqui:

    private void mostraImagem(View viewCriada, Pacote pacote) {

        ImageView imagem = viewCriada.findViewById(R.id.item_pacote_imagem);
        Drawable drawableImagemPacote = ResourcesUtil.devolveDrawable(context, pacote.getImagem());
        imagem.setImageDrawable(drawableImagemPacote);

    }

e aqui

public class ResourcesUtil {

    public static final String DRAWABLE = "drawable";

    public static Drawable devolveDrawable(Context context, String drawableEmTexto) {
        Resources resources = context.getResources();
        int idDoDrawable = resources.getIdentifier(drawableEmTexto, DRAWABLE, context.getPackageName());
        //socorro
        return resources.getDrawable(idDoDrawable);
    }
}

Vocês poderiam me explicar por aqui para ver se eu entendo melhor? Fiquei bem confuso do pq não é apenas viewCriada.findViewById() e porque foi necessário isso tudo...

1 resposta
solução!

Fala Daniel, de boa?

Cara, isso foi uma decisão do instrutor de deixar o código bastante agnóstico, ele criou a casse Utils para ajudar a pegar o Drawable que será usado no ImageView.

Se você ver o que vem na classe Pacote é apenas o nome em string do drawable, portanto ele precisa transformar isso em um Drawable.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software