1
resposta

Dúvida no removeEmpresa

Olá,

Sou iniciante na linguagem e estou realizando o curso de servlets e nesse ponto do removeEmpresa entendi o conceito de não poder aplicar a remoção durante a iteração do for, porém utilizando um break ao encontrar o ID do objeto o problema foi resolvido. Minha dúvida é se isso pode ser considerado uma boa prática ou o mais correto seria mesmo aplicar a solução proposta.

insira seu código aqui ` public void removeEmpresa(int id) { for (Empresa empresa : lista) {

        if(empresa.getId() == id) {

            lista.remove(empresa);
            break;    
    }
}

} insira seu código aqui `

1 resposta

Fala Italo, tudo bem?

A solução utilizando o break que você fez está perfeita, resolve o problema sim. Só precisamos tomar um pouco mais de cuidado com essa solução, pois não fica tão claro o problema que o break está resolvendo, as chances de um desenvolvedor alterar a lógica desse if futuramente é grande, e nesse caso, para evitar que problemas futuros ocorram, a solução proposta no vídeo é mais segura. Inclusive, depois dá uma olhada no curso de Java 8, existem formas mais novas de iterar sobre coleções :)

Abraço!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software