Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Dúvida no "mostra"

Olá pessoal! ainda não entrou na minha cabeça o "mostra" , entendi que o parâmetro é uma variável. Mas o que não entrou na minha cabeça foi : aonde que depois da função foi declarado a variável "frase"? Não sei nem se da para entender a pergunta. Mas fiz o exercício assim:

function pulaLinha(){
     document.write("<br>");

  }

  function mostra(idade){     // é nessa parte que não entrou na cabeça, porque colocar frase ? ,se ela não foi declarada embaixo. acabei colocando idade, ao invés do frase
      document.write(idade);
      pulaLinha();
  }

   var idade = 1997 - 1985;
   mostra("Nossa diferença de idade é " + idade );
   pulaLinha();
2 respostas
solução!

Oi, Fernanda, tudo bem?

O paramêtro é uma variável que irá receber um valor de uma função. Esse conceito é importante por ele irá ajudar a entender o uso dela na função. A variável nesse cado é frase que valor a função mostra está imprimindo nela? mostra("Nossa diferença de idade é " + idade ); Ou seja, para o Javascript frase será "Nossa diferença de idade é " + idade *. Então, nesse caos que você fez, você está associando o paramêtro *idade à Nossa diferença de idade é " + idade * o que não é verdade, a variável *idade é var idade = 1997 - 1985;.

Espero ter te ajudado :}

Oi Laís, tudo bem e vc?! Ah, acho que agora entendi, eu na minha cabeça, tinha que ser declarado na função a variável "frase" e em baixo tbm. Mas obrigada pela resposta.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software