Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

Dúvida no meu código

Vou tentar ser mais especifico possível... Estou tentando fazer um iframe com o bootstrap para tentar adicionar um vídeo do YouTube. Se eu colocar o link funciona perfeito. Mais gostaria de cadastrar o link primeiro em um formulário e pegar a variável tipo assim:

<div class="embed-responsive embed-responsive-16by9" >
    <iframe class="embed-responsive-item"  src="<?=$filme['trailer']?>"></iframe>
</div>

Assim não funciona, mais se eu colocar o link no "src" funciona normal. Sendo que essa minha variável recebe o link do YouTube.

<td><?=$filme['titulo']?></td>
<td><?=$filme['data']?></td>

Quando coloco essas variáveis na tabela elas funcionam normal. E seus valores que são recebidos estão no mesmo formulário e na mesma tabela. Recebendo TITULO, DATA, TRAILER. ( e outros valores, que também funcionam). Esse "Iframe" meu ele esta em um button que abre um "model fade" com JS do bootstrap. Não sei se é por isso que não está funcionando. Sendo que olhando o inspetor de elementos, usando o código acima com a variável aparece:

<iframe class="embed-responsive-item"  src="AQUI APARECE O LINK"></iframe>

Até fica o tamanho e tudo mais, só que não aparece o vídeo :/ Não sei se vocês conseguiram entender, mais se alguém estiver disposto a me ajudar, posso subir meu código no Git. Obrigado!!

6 respostas

Octavio, o link que esta salvando é o mesmo que esta inserindo manualmente ? Quando você tenta carrega-lo via banco de dados, ao realizar o inspect no iframe, como esta o src ?

Eu insiro ele por um formulário, copio e colo o link de compartilhamento do YouTube. Ele salva o link perfeitamente no banco e no inspetor de elemento, eu olho o src esta com o link, que está salvo no banco. Lembrando que o iframe está dentro de um modal, eu li na documentação do bootstrap que precisa de um script em JS. Mais estou pesquisando e não sai nada rsrs...

Se você por o iframe direto na página fora do modal, funciona ?

O bootstrap realmente precisa um código js para abrir o modal dele, senão não abre, qual versão do bootstrap você esta usando ?

Lembrando que ele abre o modal, só não aparece o video!

Fora do modal funciona normal. Creio eu né, só não testei com a variável do php, mais com o link direto sim... funciona! Estou usando a ultima versão do bootstrap.

Fiz umas alterações aqui, aparece esse erro no console do firefox: Load denied by X-Frame-Options: https://www.youtube.com/watch?v=ue80QwXMRHg does not permit cross-origin framing.

Obs, peguei qualquer link que vi primeiro para teste. rsrs

solução!

Me parece que o youtube não permite chamar o link dentro do iframe desse jeito que voce tá fazendo. Acho que você tem que modificar o link.

Seu link:

https://www.youtube.com/watch?v=ue80QwXMRHg

Link Transformado:

https://www.youtube.com/embed/ue80QwXMRHg

Note que o "watch?v=" foi reescrito para "/embed/", mas o hash do vídeo continuou o mesmo.

Tenta ai e nos diz o que deu.

Ola Octávio, tive alguns problemas e não deu para responder ontem, realmente você não pode pegar o link do youtube e colocar no iframe, para isso você tem que seguir Compartilhar > Incorporar onde vai ser gerado esse link:

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/ue80QwXMRHg" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Caso queira pode usar o iframe deles, ou pegue apenas o link e cole no seu, como nosso amigo Tarcisio respondeu.

Abraçoos

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software