1
resposta

Dúvida no Message.Box contendo um método.

Pessoal, surgiu outra dúvida. o código tá rodando certinho. só não consigo disparar o primeiro Message.Box, porque tá chamando um método dentro dele. Alguma solução?

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            Conta conta = new Conta();
            Cliente joaozin = new Cliente();
            conta.titular = joaozin;
            conta.titular.nome = "joazin";
            conta.titular.idade = 17;
            conta.saldo = 3000.0;
            conta.Saca(250.0);


            joaozin.EhMaiorDeIdade();



            if (conta.titular.idade<18 && conta.Saca() > 200.0)
            {
                MessageBox.Show("Devido a sua idade, seu saque não pode ser maior que 200.0");
            }
     else
    {
           MessageBox.Show(conta.titular.nome + " Seu saldo é: " + conta.saldo );
        }


    }
1 resposta

E sua validação está errada, a validação deveria ser dentro do método Saca e ao invés de conta.Saca() > 200.0 deveria ser valor > 200

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            Conta conta = new Conta();
            Cliente joaozin = new Cliente();
            conta.titular = joaozin;
            conta.titular.nome = "joazin";
            conta.titular.idade = 17;
            conta.saldo = 3000.0;
            conta.Saca(250.0);


            joaozin.EhMaiorDeIdade();


//-- Deveria ser dentro do método Saca()
//-- valor é um exemplo pro nome do parâmetro passado para o comando Saca()
            if (conta.titular.idade<18 && valor > 200.0)
            {
                MessageBox.Show("Devido a sua idade, seu saque não pode ser maior que 200.0");
            }
     else
    {
           MessageBox.Show(conta.titular.nome + " Seu saldo é: " + conta.saldo );
        }


    }

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software