Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Dúvida: No Java existe algo tipo o Template String/Literals do JavaScript?

Para não precisar ficar concatenando strings com variáveis...

1 resposta
solução!

Olá Clayton, tudo bem com você?

Em Java infelizmente não existe o template literals como no javascript, porém existe uma solução muito parecida que é um método da classe String, que lembra muito a formatação da linguagem C. O método é o String.format(String string, Object args... ), e seu funcionamento é assim:

public class Teste{
    public static void main(String args[]){
        int dia = 19;
        int mes = 8;
        int ano = 2022;

        String queDiaEhHoje = String.format("Hoje eh dia %d/%d/%d", dia, mes, ano);

        System.out.println(queDiaEhHoje);
    }
}

Saída:

Hoje eh dia 19/8/2022

Note que para utilizar os valores das variáveis dia, mes e ano é necessário utilizar a máscara de variável %d que espera uma variável do tipo int. Além dessa máscara, existem outras como a %f para float e %c para char! Mas existem várias outras que você pode encontrar na documentação de máscaras de variável em Java, que está em inglês mas você pode utilizar a função de tradução do seu navegador caso seja necessário!

Além disso, você pode conferir a documentação do método String.format() para entender ainda mais sobre o funcionamento desse método!

Me coloco à disposição e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software