2
respostas

Duvida no int.tryParse

Ao usar o

accountNumber = int.tryParse(_accountNumberController.text);

Recebo uma mensagem de A value of type 'int?' can't be assigned to a variable of type 'int'

2 respostas

Quando for definir sua variável accountNumber, use int? accontNumber = ao invés de int accontNumber =.

Tente e me avise se funcionar, por favor.

Rafael.

Para resolver este problema eu implementei no meu código um tratamento para que os campos não aceitem valores nulos:

final String? name = _nameController.text;
    final int? accountNumber = int.tryParse(_accountNumberController.text);
    if (name != null && accountNumber != null) {
      final Contact newContact = Contact(name, accountNumber);
      Navigator.pop(context, newContact);
    }

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software