1
resposta

Dúvida no instanciamento....

Estou fazendo um instensivão dos cursos JAVA para um projeto então para deixar claro....

//código omitido...-

Conexao con = null; //criei uma variável Objeto Conexão sem chamar o construtor e sem "possíveis atributos" porém com os métodos do objeto try { con = new Conexao(); // chamei um construtor do Objeto Conexão e agora sim tenho seus "possíveis atributos"...

//...código omitido

__

Entendi corretamente?

Nos cursos anteriores não tínhamos ainda o cenário de estarmos criando uma variável nula e apenas depois em um if ou try ou qualquer loop, estarmos chamando seu construtor...

Visto isso, oq estou atribuindo a variável con quando nula? Posso trabalhar com qualquer variável que nao tenha um construtor declarando apenas "Objeto variável = null;". Depois posso chamar seus métodos em problema? Exemplo "variável.saca()"

Espero não ter sido confuso. Obrigado pela atenção

1 resposta

Olá,

se entendi sua dúvida...

Posso trabalhar com qualquer variável que nao tenha um construtor declarando apenas "Objeto variável = null;"

Pode, isso é permitido, inclusive compila, gerando o .class:

Object o = null;

Depois posso chamar seus métodos em problema? Exemplo "variável.saca()"

Sim, porém terá um erro de execução, o famoso...

Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException

[]'s

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software